Top articles

  • Elle s'était fait couper les cheveux

    18 septembre 2012 ( #Beauté )

    Eh oui je l'ai fait ! Elle s'était fait couper les cheveux L'autre jour ma femm' me dit : vois-tu mon chéri J'ai fait pour te plair' quelque chos' de bien gentil J'ai fait ce que font tout's les femmes en c'moment Pour êtr' tout à fait dans le mouv'ment...

  • Brugnons rôtis au cidre

    10 août 2012 ( #Dessert )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 6 à 12 brugnons 100 g de sucre en poudre 6 petites branches de thym frais cidre doux ALLEZ-Y ! 1. Lavez les brugnons, coupez-les en quatre et retirez les noyaux. 2. Versez le sucre dans...

  • Phytokératine…de l'acide Hyaluronique pour réparer les cheveux

    11 septembre 2012 ( #Beauté )

    Vous le savez je suis en vacances. Avant de partir je suis allée chez le coiffeur… j'ai voulu changer mes jolies mèches blondes… Mon coiffeur m'a fait une couleur. Malheur ! J'étais entre l'orange et jaune canaris. Le coiffeur à voulu réparer… La catha…...

  • J'ai testé Terracotta 4 Saisons de Guerlain

    13 juillet 2012 ( #Beauté )

    Terracotta 4 Saisons de Guerlain, teinte "01 Blondes" Présentation Poudre Bronzante Sur Mesure à l’Or Pur – IP 10 La terracotta 4 Saisons joue sur 4 teintes, plus ou moins claires et foncées. Selon votre hâle vous pouvez donc choisir de "piocher" la poudre...

  • Qu'on se le dise...

    21 juillet 2012 ( #Le saviez-vous ? )

    Le Prix du gazole augmentera…mais pas avant 2013 Pourquoi ce projet ? La commission européenne a présenté une directive pour changer les taxes des carburants. Les nouvelles règles veulent prendre en considération le contenu énergétique des produits et...

  • J'ai testé Ô de l’Orangerie de Lancôme

    14 juillet 2012 ( #Beauté )

    J’ai jeté mon dévolu sur ce parfum rafraichissant avec ses senteurs à la fois florales et agrumes. Il convient parfaitement à la période estivale ! La fragrance raconte une balade en été dans les allées d’une orangerie française, entre ombre et soleil....

  • Les Petits...

    08 août 2012 ( #Jardin )

    Vous dites : C'est fatigant de s'occuper des enfants. Vous avez raison. Vous ajoutez : parce qu'il faut se mettre à leur niveau, se baisser, se courber, s'incliner, se faire petit. Là, vous vous trompez. Ce n'est pas cela qui fatigue le plus. C'est plutôt...

  • Petite tarte tatin de pommes au camembert

    05 août 2012 ( #Tarte )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 450 g de pâte feuilletée 6 pommes 1 camembert (pas trop fait) 100 g de beurre 1 noix de beurre (pour le moule) estragon thym frais sel, poivre ALLEZ-Y ! 1. Préparez cette recette dans des...

  • Le panama : le plus célèbre des chapeaux de paille

    19 septembre 2012 ( #Le saviez-vous ? )

    Chapeau de paille traditionnel venu d’Equateur, le panama a été porté par les plus célèbres stars de cinéma. Voici l’histoire et les caractéristiques de ce chapeau qui revient aujourd’hui sur le devant de la scène. Présentation du panama Le panama est...

  • Un bouquet de fleurs dans une betterave

    05 juin 2012 ( #Déco )

    Avis aux adeptes de la récup' et de l'art floral. Que vous aimiez ou non la betterave, cette création est faite pour vous ! Choisi dans une belle taille, le légume est creusé de façon à se transformer en drôle de vase. Les tiges, que vous n'aurez pas...

  • La poésie que j'aime

    28 mai 2012 ( #Divers )

    PATER NOSTER Notre Père qui êtes au cieux Restez-y Et nous nous resterons sur la terre Qui est quelquefois si jolie Avec ses mystères de New York Et puis ses mystères de Paris Qui valent bien celui de la Trinité Avec son petit canal de l'Ourcq Sa grande...

  • Mes cristaux et moi...

    16 mars 2012 ( #Accompagnement )

    Je vous en avais parlé ici , ils sont aussi simples d'utilisation que des épices, leurs saveurs sont toutes plus exquises les unes que les autres. Voici quelques suggestions d'utilisation : Smoothie pamplemousse rose – bergamote Pour 2 verres : 1 pamplemousse...

  • Combattre la fatigue du printemps

    20 mars 2012 ( #Bien-être )

    Les beaux jours arrivent et vous n’êtes pas au top de votre forme ? Pas d’affolement, c’est normal, votre corps a juste besoin de s’adapter au nouveau changement de saison . Cure dépurative Pour faire la transition entre la saison hivernale et l’arrivée...

  • Salade de céleri aux pommes

    05 mars 2012 ( #Entrée )

    Cette salade de céleri aux pommes est parfaite pour le quotidien. Si vous n’avez pas le temps de confire les noix, vous pouvez aussi bien en concasser des sèches. Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 4 pommes (2 Granny Smith et 2 Red Delicious) 4 branches de...

  • Galettes de flocons d'avoine à la feta

    12 mars 2012 ( #Plat )

    Les flocons d'avoine sont excellents pour la santé. Ils peuvent se glisser dans de nombreuses recettes, sucrées comme salées, apportant légèreté et croustillant. Découvrez nos recettes aux flocons d'avoine. Céréale de la famille des graminées qui pousse...

  • La cranberry : le fruit santé

    01 mars 2012 ( #Bien-être )

    La cranberry : l'antioxydant par excellence La cranberry, aussi appelée cannerberge, se présente sous forme de petites baies rouges qui appartiennent à la famille des myrtilles. Elle est cultivée surtout en Amérique du Nord. Les cranberries sont extrêmement...

  • 14 Février... Saint Valentin

    14 février 2012 ( #Actualité )

    Le jour de la Saint-Valentin, le 14 février , est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux et de l'amitié. Les couples en profitent pour échanger des mots doux et des cadeaux comme preuves d’amour ainsi que des roses rouges qui sont...

  • Mousse au chocolat FACILE

    21 février 2012 ( #Dessert )

    Préparation : 20 mn Repos : 3 h Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 100 g de chocolat noir 2 c. à soupe de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel ALLEZ-Y ! 1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 2. Battez les blancs en neige avec le sel. 3. Battez les jaunes avec...

  • Poulet à la normande

    02 mars 2012 ( #Plat )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 1 gros poulet coupé en morceaux 500 g de champignons de Paris 2 bottes d'oignons blancs 40 cl de crème fraîche à 3% de MG 10 cl de Calvados 3 c. à soupe d'huile sel, poivre ALLEZ-Y ! 1....

  • Kiwis caramélisés

    17 février 2012 ( #Dessert )

    LE KIWI Je dis oui ! Ce fruit avec sa pulpe verte, fibreuse et sucrée entouré d’une peau duveteuse vous apportera toutes les vitamines nécessaires pour votre journée. Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 4 kiwis 1 poire ½ citron...

  • Le saviez-vous ?

    22 février 2012 ( #Le saviez-vous ? )

    D'où vient l'adage (expression) "Pour vivre heureux vivons cachés" Cette fameuse phrase est tirée d'une fable du 18ème siècle. Jean-Pierre Claris DE FLORIAN Le grillon Un pauvre petit grillon Caché dans l'herbe fleurie Regardait un papillon Voltigeant...

  • Pot au feu (pour nous réchauffer)

    03 février 2012 ( #Plat )

    Préparation : 45 mn Cuisson : 1 h Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 1,2 kg de boeuf 2 os à moelle 800 g de grosses pommes de terre ½ citron 1 oignon pique de 3 clous de girofle 3 carottes 3 poireaux ficelés 3 navets 1 branche de céleri 1 tête d’ail 1 bouquet...

  • Quiche sans pâte au thon

    24 janvier 2012 ( #Plat )

    Idéale pour un dîner improvisé. Recette alliant la simplicité, et l'originalité due au fait que malgré l'absence de pâte, on a réellement l'impression qu'il y en a une. Recommandée par les diététiciens. Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes...

  • Biscuit de Savoie

    31 janvier 2012 ( #Dessert )

    Ah, gourmandise quand tu nous tiens ! C’est vrai que toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir avec des gâteaux faits avec amour... Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes IL VOUS FAUT 125 g de sucre en poudre 4 oeufs 60 g...

  • Crème au lait de coco

    01 février 2012 ( #Dessert )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 2 jaunes d'œufs 2 briquettes de lait de coco 100 g sucre en poudre 1 mangue fraîche (ou 4 tranches de mangues surgelées) 20 g de beurre ALLEZ-Y ! 1. Préchauffez le four th.6 (180°C). 2....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>