Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le berthoud

Le berthoud

Nous voici en Haute-Savoie (ma région d'adoption) Le berthoud : La légende veut qu'un cafetier thononais, nommé Berthoud, ait inventé cette spécialité culinaire. Selon une version plus probable, les Berthoud étaient une famille d'Abondance qui "châblait"...

Lire la suite

Omelette de la mère Poulard

Omelette de la mère Poulard

C’est au Mont Saint-Michel qu’est née la légende de cette fameuse omelette, dont le "secret" à reçu toutes les interprétations possibles : Une poêle à très long manche flexible, un feu de bois très vif dans une cheminée qui tire bien, la qualité du beurre...

Lire la suite

Porc au miel et au thym

Porc au miel et au thym

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1 h Pour 2 personnes IL VOUS FAUT 300 g de filet de porc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel liquide ½ cuillère à soupe de thym 1 citron Sel, poivre ALLEZ-Y ! 1. Dans un saladier, mélangez...

Lire la suite

Cake à la pomme

Cake à la pomme

Préparation : 10 mn Cuisson : 1 h Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 175 g de farine 125 g de sucre 2 oeufs 1 yaourt nature 3 c. à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique 2 pommes Un peu d'alcool pour parfumer (prune, calvados...) ou tout simplement un peu...

Lire la suite

Poulet à l'ail facile

Poulet à l'ail facile

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 1 poulet fermier entier 4 têtes d'ail 30 g de margarine 1 bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau 1 bûche de thym Sel, poivre ALLEZ-Y ! 1. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet....

Lire la suite

Tarte crème au citron

Tarte crème au citron

Voici une version de la tarte au citron sans meringue. On appelle cette crèma au citron : le lemon curd. Dans cette recette on mélange du fromage blanc, c'est encore meilleur. Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 250 g de...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>