Top articles

  • La recette du kouglof alsacien

    23 avril 2013

    Suite à mon petit séjour en Alsace je vous ai ramené une recette et pas n'importe laquelle. Le kouglof ou kugelhopf est une brioche qui doit sa forme caractéristique au moule en terre émaillée dans lequel on la fait cuire. Nous vous proposons de découvrir...

  • Quand nos grands-mères cuisinaient dans les Alpes

    09 avril 2013 ( #Dessert )

    Vous trouverez dans ce livre des illustrations avec des magnifiques aquarelles et des recettes très intéressantes, faciles à réaliser ! Un retour à la nature. J'aime le feuilleter et retrouver le goût des mets simples. Un régal ! La cuisine au fil des...

  • Detox avec Le voleur d’ombres

    08 avril 2013 ( #Bien-être )

    Qui n’a pas entendu parler de ce thé "bien être" ? Si vous n’en avez jamais entendu parler, c’est que vous venez d’une autre planète, ou alors que vous commencez tout juste à vous intéressez au thé. Je vais quand même commencer par vous parler de Kumsi...

  • Gâteau moelleux au chocolat

    05 avril 2013 ( #Dessert )

    Si vous saviez qu'avec le temps j'ai des envies de chocolat… c'est pour aussi oublier mes maux. Mémé Mounic connait beaucoup de maux et elle les appelle "ses copines". DANS LE PANIER 125 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de farine 1 paquet de levure...

  • Thérèse "Vivre d'Amour"

    03 avril 2013 ( #Actualité )

    « Thérèse, Vivre d’Amour » est un projet audacieux. C’est un projet surprenant fait de rencontres talentueuses. Et c’est avant tout la rencontre entre un compositeur et des poèmes écrits à la fin du 19ème siècle. Ce compositeur, c’est Grégoire . Les textes...

  • Œufs à la neige de mon enfance

    03 avril 2013 ( #Dessert )

    C'est le dessert des dimanches de mon enfance. Toujours apprécié de tous, un grand classique indémodable et tellement bon ! Pour 6 personnes DANS LE PANIER 6 œufs entiers 170 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 l de lait 1 pincée de sel fin...

  • Gigot d'agneau au four sur lit de pommes de terre fondantes

    30 mars 2013 ( #Plat )

    Une recette ultra simple mais bien bonne... La saveur de ce plat tient juste dans la cuisson, qui doit être à point. Le petit plus ce sont les pommes de terre qui vont cuire en même temps que le gigot, s'imprégnant ainsi des parfums de la viande, elles...

  • Charles Aznavour : La terre meurt

    28 mars 2013 ( #Actualité )

    Une chanson à laquelle nous devons nous inspirer. Ecoutez bien les deux dernières phrases : Réveillons-nous ! Réveillons-nous ! La Terre Meurt Charles Aznavour Les océans sont des poubelles Les fronts de mer sont souillés Les Tchernobyl en ribambelles...

  • L'incontournable huile d'olive

    25 mars 2013 ( #Santé )

    Les huiles végétales nous sont absolument indispensables pour l’équilibre de notre santé. Elles nous permettent à tout âge d’acquérir, de maintenir ou de recouvrer le bon fonctionnement de notre organisme. Ce sont des lipides et ces corps gras interviennent...

  • Croziflette

    20 mars 2013 ( #Plat )

    Histoire du crozet savoyard : Petites pâtes de sarrasin carrées et dodues, les crozets sont officiellement une spécialité savoyarde. Mais comme d’autres gourmandises alpines "bien de chez nous", ils ont de très lointaines origines piémontaises. On dit...

  • Tarte aux pommes à l'alsacienne

    19 mars 2013 ( #Dessert )

    Pour oublier mes névralgies faciales voici une tarte simple et tellement bonne surtout si elle est préparée avec amour. DANS LE PANIER 1 rouleau de pâte brisée 5 pommes 15cl de crème 120g de sucre en poudre 1 œuf LA RECETTE 1. Disposez la pâte dans un...

  • Je veux de la couleur...

    16 mars 2013 ( #Mode )

    Y en a marre de se geler le bout des orteils et encore je suis gentille !! Oui la neige c'est bon à la montagne et pour les vacanciers, marre de ressembler au bonhomme Michelin et marre de ne pouvoir me chausser selon mes envies, en ce moment c’est bottes...

  • Gratin de poireaux et hareng fumé

    13 mars 2013 ( #Plat )

    Le filet de hareng chez moi en Normandie nous connaissons bien. Dans toutes les familles il était là, nous le mangions mariné à l'huile des petits oignons accompagnés de pommes de terre. Maintenant d'autres recettes plus élaborées mais simples sont apparues....

  • Le Rhino Horn et moi

    12 mars 2013 ( #Santé )

    Connaissez-vous le Rhino Horn ? Il est devenu mon rituel trois fois par jour. Respirer aisément aère le cerveau, ce qui augmente les capacités intellectuelles, améliore la mémoire, confère un bon sommeil, fait fuir nos états dépressifs, facilite la concentration...

  • Journée de la femme # 2

    08 mars 2013 ( #Actualité )

    Journée internationale de la femme en ce vendredi 8 mars 2013 Pour 2013, les Nations Unies ont choisi pour thème de la Journée internationale de la femme, qui est célébrée le 8 mars de chaque année : " Une promesse est une promesse : il est temps de passer...

  • Journée de la femme # 1

    08 mars 2013 ( #Actualité )

    Poème de Maya Angelou, poétesse afro-américaine née en 1928. C'est une femme extraordinaire, de grand savoir et d'une très grande sagesse, écrivain et militante dans l’Amérique des années 1960 marquée par le racisme anti-Noir. UNE FEMME DEVRAIT AVOIR...

  • Cake à la sardine

    28 février 2013 ( #Cake )

    On pense très souvent au thon et au saumon comme ingrédients parfaits pour les cakes salés, mais très peu à la sardine. Et pourtant ... Très parfumé, c'est un cake moelleux et très savoureux ! DANS LE PANIER 125g de sardines à l'huile d'olive 110g de...

  • Très bel hommage à Charles Aznavour

    22 février 2013 ( #Nostalgie )

    Hier encore j'avais vingt ans ¤ Où sont-ils à présent ¤ À présent mes vingt ans? Hier encore Hier encore j'avais vingt ans Je caressais le temps Et jouais de la vie Comme on joue de l'amour Et je vivais la nuit Sans compter sur mes jours Qui fuyaient...

  • Tarte au citron facile

    17 février 2013 ( #Dessert )

    Pour changer de la tarte au citron meringuée, qui demande du temps en cuisine, je vous propose une recette très simple de tarte au citron. Pour 6 personnes DANS LE PANIER Une pâte brisée 4 œufs 100 g de sucre 2 citrons LA RECETTE 1. Abaissez la pâte brisée...

  • Soufflé aux carottes

    15 février 2013 ( #Plat )

    Il y avait bien longtemps que j'avais posté une recette, en voici une en 15 étapes, elle est facile et vaut le coup d'essayer. DANS LE PANIER 750 g de carottes 4 œufs 1 bol de mie de pain 1 bol de lait 1 c. à soupe de chapelure 3 c. à soupe de beurre...

  • De la couleur

    11 février 2013 ( #Nostalgie )

    Depuis fin novembre Oublier pour voir de la couleur "Les relations sont comme les contrastes de couleurs : une même couleur paraîtra sombre et sinistre juxtaposée à une autre couleur, tandis qu'elle semblera vive et vibrante à côté d'une troisième." Extrait...

  • Serge Lama fête ses 70 ans et 50 ans de succès

    10 février 2013 ( #Actualité )

    Serge Lama s'installe à l'Olympia jusqu'au 17 février, prélude à une tournée en France, Belgique et Suisse célébrant ses 50 ans de carrière. "Plus je vieillis, plus je rajeunis! Il y a une jeunesse pour chaque période de la vie. Il faut juste savoir la...

  • Johnny balance tout dans sa biographie

    09 février 2013 ( #Colère )

    Lorsqu'on lave son linge sale, en ce moment c'est la mode (au sens propre comme au sens figuré). Johnny Hallyday existe dans nos vies, dans nos imaginaires, dans notre patrimoine depuis plus d’un demi-siècle. Il agace, il passionne, il divise, il galvanise,...

  • Un peu de soleil...

    05 février 2013 ( #Jardin )

    Février est traditionnellement le mois des carnavals. Depuis 80 ans, la station méditerranéenne de Menton consacre le sien au citron. L’édition 2013 est en pleine préparation. À partir du 16 février 2013 et jusqu’au 6 mars, se déroulera donc la 80e édition...

  • Les crêpes et la fête sont à l’honneur...

    02 février 2013 ( #Dessert )

    Qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut ? A la Chandeleur , on succombe TOUS aux délicieuses crêpes qui enchantent narines et papilles ! Qu’elles soient salées ou sucrées, au chocolat, à la confiture et en gateau, les crêpes glissent non-stop...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>