Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Biscuits fantômes d'Halloween

Biscuits fantômes d'Halloween

Voici une petite recette pour le repas d'Halloween des enfants. Ils peuvent les fabriquer eux-mêmes très facilement. Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 125 g de farine 3 blancs d'œuf 120 g de sucre glace 75 g de beurre mini-smarties...

Lire la suite

Rapport secret sur les humains !

Rapport secret sur les humains !

La race humaine est-elle supérieure à toute vie sur Terre ? Les animaux ont fait leur enquête ! Voici des expressions que les humains utilisent. Il est doux comme un AGNEAU Il est fort comme un BOEUF Il est muet comme une CARPE Il n'y a pas un CHAT Il...

Lire la suite

Filet mignon de porc aux oranges

Filet mignon de porc aux oranges

Préparation + cuisson : 30 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 30 g de beurre 3 c. à soupe de marmelade d’orange 900 g de filet mignon 2 oignons 3 oranges bio Sel, poivre ALLEZ-Y ! 1. Couper la viande en médaillons. 2. Presser le jus de deux oranges. Émincer...

Lire la suite

Œuf cocotte potiron et reblochon

Œuf cocotte potiron et reblochon

Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 4 gros œufs extra-frais 120 g de reblochon sans croûte 600 g de potiron épluché en morceaux 8 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse 8 cuil. à soupe de lait 1 petit oignon 2 gousses d'ail...

Lire la suite

Camembert pané et mariné au Calvados

Camembert pané et mariné au Calvados

Préparation : 10 mn Temps de repo : 1 jour Pour 4 personnes IL VOUS FAUT 1 camembert au lait cru 80 g de chapelure 1 salade mélangée 15 cl de calvados 4 tranches de pain de campagne ALLEZ-Y ! 1. Mettez le calvados dans une assiette creuse. 2. Déposez...

Lire la suite

Petit tour dans ma Normandie natale

Petit tour dans ma Normandie natale

Plantons le décor : un air légèrement iodé, une vaste plage de galets ou de sable fin, des bocages à perte de vue, des hautes falaises crayeuses et des maisons en pierre calcaire ou des chaumières au torchis et toit de chaume : de quoi se ressourcer dans...

Lire la suite

Parmentier d'automne

Parmentier d'automne

Préparation + Cuisson : entre 30 et 60 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 1 grosse tranche de courge muscade 1 grosse boite de marrons 350 g de viande hachée à 5% de MG 2 c. à soupe de sauge 10 g de margarine 1 morceau de comté ALLEZ-Y ! 1 Faire cuire la...

Lire la suite

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

Lorsque j'étais enfants mes parents me disaient "manges tes épinards pour être forte comme Popeye" Lasagnes aux épinards Préparation + Cuisson : entre 30 et 60 mn Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 12 feuilles de lasagnes 2 kg d'épinards 80 g de beurre 250...

Lire la suite

Œufs cocotte à la cancoillotte

Œufs cocotte à la cancoillotte

La cancoillotte, fromage plus malin que les autres La Cancoillotte, connaissez vous ? C'est un fromage de Franche Comté qui ne vous veut que du bien. Il est obtenu après affinage par la fonte d'une matière première naturellement légère en matières grasses...

Lire la suite

1 2 > >>