Poulet à la normande

Publié le par julia.kitchen

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Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes

 

IL VOUS FAUT

1 gros poulet coupé en morceaux

500 g de champignons de Paris

2 bottes d'oignons blancs

40 cl de crème fraîche à 3% de MG

10 cl de Calvados

3 c. à soupe d'huile

sel, poivre

 

ALLEZ-Y !

1. Epluchez les oignons et coupez-les en quatre.

2. Emincez les champignons de Paris.

3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, et dès qu'elle est à température, faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les cotés.

4. Quand ils sont dorés, retirez-les du feu.

5. Remplacez-les alors par les oignons, que vous allez faire colorer, en remuant bien au long de la cuisson.

6. Quand ils sont légèrement dorés, ajoutez les champignons, et poursuivez la cuisson 2 min environ.

7. Ajoutez alors les morceaux de poulet, rectifiez l'assaisonnement, mélangez et faites flamber au calvados.

8. Couvrez le tout et faites cuire 45 min à feu doux en remuant de temps en temps.

9. Au bout de ces 45 min, ajoutez la crème dans la sauteuse, mélangez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 min sans laissez bouillir.

Servez dès la fin de la cuisson avec des quartiers de pomme chauffés à la casserole (avec un peu de beurre salé pour les plus gourmands).

 

Cette recette est diététique à condition de ne pas manger la peau du poulet et de ne pas ajouter de beurre salé dans les pommes. A bon entendeur pour qui surveille sa ligne...

 


Publié dans Plat

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rmounic 04/03/2012 15:55

encore un copié collé.Pas de gaieté de coeur.Mais obligé pour mes yeux.Après les antibios, les corticoïdes, toujours le sable!Rien n'y fait! et mon ophtalmo est absent! génial.
Puis mon fils, aux States, en pleine tempête!
Puis je me casse une dent en mangeant un bout de pain!
Voilà un mois de mars qui démarre sur les chapeaux de roues! Allez, gros bisous tout le monde! mémé oeil de lynx.