Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

Ah, gourmandise quand tu nous tiens ! C’est vrai que toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir avec des gâteaux faits avec amour... Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes IL VOUS FAUT 125 g de sucre en poudre 4 oeufs 60 g...

Lire la suite

Des lettres végétales glacées

Des lettres végétales glacées

Si les flocons tombent du ciel, les astuces foisonnent pour s’inventer un décor sous la Neige artificielle qui dans sa magie ne craint ni le soleil ni les intempéries. Ces végétaux qui semblent pris dans la glace sont en fait simplement immergés dans...

Lire la suite

Petits ballotins de crêpes aux pommes

Petits ballotins de crêpes aux pommes

Le début d’année voudrait-il du mal à notre ligne ? Après la galette en janvier, les crêpes en février ! Ah, les crêpes...Qu'elles soient salées ou sucrées, à la chandeleur il est généralement impossible d’y couper…et d’y résister ! Préparation : 15 mn...

Lire la suite

Boeuf carottes à la bière

Boeuf carottes à la bière

La météo nous annonce une semaine glaciale, cette recette est faite pour nous réchauffer. Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn en autocuiseur Pour 6 personnes IL VOUS FAUT 1,2 kg de gîte 1 kg de carottes 25 cl de bière brune 1 c. à soupe de baies de genièvre...

Lire la suite

Salade fécampoise aux harengs fumés

Salade fécampoise aux harengs fumés

Voici une recette ancestrale de mon enfance. Chez nous le poisson était roi (peut-être un peu trop à mon goût). La saison du hareng s'étalait sur 4 mois environ, tout Fécamp en cuisinait sous différente forme… à la vapeur, grillé, au four, mariné… Une...

Lire la suite

Soufflé… IN RA TABLE

Soufflé… IN RA TABLE

Voilà une recette qui ne manque pas de souffle ! Idéal si vous recherchez une entrée qui laissera de la place dans l’estomac de vos invités, le soufflé demande de l’attention dans la préparation comme durant la cuisson ! Préparation : 10 mn Cuisson :...

Lire la suite

Pain perdu salé au basilic

Pain perdu salé au basilic

Originale et pleine de saveurs, cette recette mettra à l’honneur tous vos morceaux de pain dont vous ne savez pas quoi faire ! Ne les jetez plus ! Ils sont de vraies mines d’or pour confectionner une entrée au bon goût de soleil. Préparation : 5 mn Cuisson...

Lire la suite

1 2 3 4 5 > >>