Cake au thé et aux amandes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 4 personnes
IL VOUS FAUT
200 ml de lait
2 c à soupe de crème fraiche liquide
2 c à soupe de thé noir
4 œufs
200 g sucre
200 g de farine
80 g de beurre salé ramolli
½ sachet de levure
100 g d'amandes effilées
ALLEZ-Y !
1. Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, portez le lait et la crème fraiche à frémissement. Hors du feu, jetez-y le thé et laissez infuser 4 minutes. Filtrez le mélange obtenu dans un chinois et réservez.
2. Dans une jatte, battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre et mélangez vivement. Incorporez progressivement la farine additionnée de la levure. Quand la préparation est bien homogène versez-y petit à petit le mélange lait-crème, puis ajoutez 80 g d'amandes effilées et mélangez de nouveau.
3. Versez le tout dans un moule à cake beurré ou antiadhésif, parsemez la surface du restant des amandes effilées et enfournez durant 1 heure.
Dégustez tiède ou froid