Cake au thé et aux amandes

Publié le par julia.kitchen

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Préparation : 10 mn

Cuisson : 60 mn

Pour 4  personnes

 

IL VOUS FAUT

200 ml de lait

2 c à soupe de crème fraiche liquide

2 c à soupe de thé noir

4 œufs

200 g sucre

200 g de farine

80 g de beurre salé ramolli

½ sachet de levure

100 g d'amandes effilées

 

ALLEZ-Y !

1. Préchauffez le four à 180°. Dans une casserole, portez le lait et la crème fraiche à frémissement. Hors du feu, jetez-y le thé et laissez infuser 4 minutes. Filtrez le mélange obtenu dans un chinois et réservez.

 2. Dans une jatte, battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre  et mélangez vivement. Incorporez progressivement la farine additionnée de la levure. Quand la préparation est bien homogène versez-y petit à petit le mélange lait-crème, puis ajoutez 80 g d'amandes effilées et mélangez  de nouveau.

 3. Versez le tout dans un moule à cake beurré ou antiadhésif, parsemez la surface du restant des amandes effilées et enfournez durant 1 heure.

 

 Dégustez tiède ou froid


 

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