Cake à la sardine

Publié le par Janane

On pense très souvent au thon et au saumon comme ingrédients parfaits pour les cakes salés, mais très peu à la sardine.

Et pourtant ...

Très parfumé, c'est un cake moelleux et très savoureux !

cake-sardine1.jpg

 

DANS LE PANIER

125g de sardines à l'huile d'olive

110g de farine

2 œufs

6 tomates séchées

50g de gruyère râpé

5 cl de vin blanc sec

2 échalotes

1 c à s persil et de ciboulette ciselés

5 cl d'huile d'olive

Sel

Poivre

2 c à c de concentré de tomates

1/2 sachet de levure chimique

 

 

LA RECETTE
1. Égoutter et ôter la peau et les arêtes des sardines

Émietter la chair

Réserver

2. Égoutter et couper en petits morceaux les tomates confites

Mélanger la farine, la levure et les oeufs dans un saladier en battant énergiquement

Incorporer les échalotes, le vin blanc, les tomates confites, les sardines émiettées et les herbes en mélangeant bien

3. Ajouter le gruyère râpé, du sel et du poivre

Mélanger

Incorporer le concentré de tomates

4. Bien mélanger le tout

Verser la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule beurré

Préchauffer le four à 200°C

5. Enfourner pour 40 à 45 minutes

Vérifier la cuisson avec un couteau

Laisser tiédir avant de démouler


Publié dans Cake

Commenter cet article

Rosedesneiges 05/03/2013 20:51

bonsoir Julia
Alors toi aussi tu es dans la pollution nous c'est la max dix sur dix ,et pourtant je croyais que toi tu étais au bon air.J'ai passé un superbe séjour un peu frais mais nous avons quand même mangé
en terrasse 3 jours,c'était super et puis surtout lorsque l'on se fait servir c'est le top.Je te plains pour la sinusite,ce n'est pas rigolo.
Soignes toi bien masses toi les tempes avec de l'huile essentielle
passes une bonne soirée
gros bisous
rosedesneiges

mounic 28/02/2013 21:23

oui! je vais noter,car j'adore les sardines! merci et gros bisous! mémé