Verrines de foie gras aux figues et spéculoos

Publié le par julia.kitchen

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Pour les amateurs de verrines, voici une recette que vos convives apprécieront. 


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Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Temps de repos : 2 jours

Pour 6 personnes

 

IL VOUS FAUT

Pour le foie gras :

1 foie gras de canard cru

10 figues sèches

Porto rouge

2 c. à café de mélange 4 épices

1 c. à café de sel de Guérande

1 c. à café de poivre blanc

Poivre du moulin

 

Pour les verrines :

6 biscuits spéculoos

12 cl de vin blanc liquoreux (Montbazillac)

 

ALLEZ-Y !

Préparez le foie gras :

1. Dénervez le foie gras.

2. Dans un saladier, mélangez les 4 épices, le sel et le poivre blanc.

3. Découpez les figues sèches en lamelles et mettez-les dans du porto rouge jusqu'au lendemain.

4. Assaisonnez bien le foie sur toute la surface et laissez reposer quelques heures au frigo.

5. Préchauffez le four th.6 (180°C).

6. Dans une terrine, mettez le foie, assaisonnez-le puis alternez avec les figues égouttées.

7. Recouvrez du reste du foie, fermez la terrine avec son couvercle.

8. Enfournez au bain-marie pendant 45 min.

9. Retirez du four et du bain marie mettez un poids sur le foie.

10. Attendez le refroidissement complet pour mettre au réfrigérateur pendant 48 heures.


Préparez les verrines :

11. Découpez en dés le foie gras.

12. Versez 2 cl de vin blanc par verrine, ajoutez les dés de foie gras puis concassez-y un spéculoos.


Servez avec une petite salade de mâche.

 


Publié dans Verrines

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