Un bouquet de fleurs dans une aubergine

Publié le par julia.kitchen

Il suffit de la creuser et d'y mettre un peu d'eau pour transformer une aubergine en vase éphémère.

 vase-aubergine-bouquet.jpg

A défaut d'être mangée, l'aubergine se fait belle pour accueillir un joli petit bouquet de fleurs. Posée sur la table, elle se laisse creuser sur toute la longueur à l'aide d'un couteau de cuisine. Une fois sa base taillée pour la rendre plus plate et son corps rempli d'un peu d'eau, la voilà prête à recevoir les fleurs fraîchement coupées. Bien qu'éphémère, votre vase d'un nouveau genre est du plus citrouille !

 

Fournitures :

Une grosse aubergine • un grand couteau de cuisine bien aiguisé • des fleurs fraîches • un sécateur

 

Réalisation :

Tailler une grande encoche en long dans l'aubergine et l'évider avec le couteau, à la manière d'une pirogue.


Placer de l'eau directement dans le creux, ou dans un petit récipient au bon format (long et pas très haut). Vous pouvez aussi remplir l'ouverture de mousse de fleuriste imbibée d'eau. 

Composer le bouquet avec les fleurs coupées à ras. 

 

Publié dans Trucs et astuces

Commenter cet article

ninou83 09/01/2012 15:45

coucou pas bête bonne idée bisous du Var ninou83