Sablés de Noël en forme d'ange

Publié le par julia.kitchen

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IL VOUS FAUT

3 verres de farine

1 verre de sucre en poudre

½ verre de poudre d’amande

125 g de beurre

1 œuf

1 pincée de levure

 

ALLEZ-Y !

1. Couper le beurre dans un bol et le laisser ramollir à température ambiante. Verser la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amande dans un saladier.

2. Creuser une fontaine au centre et y mettre le beurre. Travailler à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse. Ajouter l’œuf et travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3. Rouler en boule et couvrir d’un linge. Placer au frais pendant 1 heure.

4. Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des petits biscuits en forme d’anges et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Percer deux petits trous au niveau de la taille des anges et enfourner.

5. Faire cuire 10 minutes. Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. Avant de servir les sablés, passer un ruban dans les petits trous des biscuits de manière à former une guirlande.

 


Publié dans Gourmandise

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