Poires pochées au vin rouge épicé

Publié le par julia

Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas mis une recette. Maman faisait souvent cette recette avec les poires du jardin.


poires_pochees_au_vin_rouge_epice_square_home_news.jpg

Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes

 

DANS LE PANIER

6 poires type louise-bonne

75 cl de vin rouge

150 g de sucre roux

6 étoiles de badiane

1 gousse de vanille

50 g de gingembre frais

1 cuil. à café de cannelle

1 citron vert

4 grains de poivre noir

 

LA RECETTE

1. Epluchez les poires en gardant la queue. 
2. Pelez-le gingembre
 et coupez-le en bâtonnets.
3. Otez la peau du citron vert et réservez-la. 
4. Placez les poires dans une casserole. Recouvrez-les de vin. Ajoutez les étoiles de badiane, la vanille fendue en deux, les bâtonnets de gingembre, la cannelle, la peau du 
citron vert, le poivre non concassé et le sucre. 

5. Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux 45 min. 
6. Gardez les poires dans le liquide de cuisson 24 h. Dégustez le lendemain à température ambiante.

 


Publié dans Dessert

Commenter cet article

rosedesneiges 26/10/2012 15:01

bonjour Julia
j'adore les poires pochées au vin ma mère en faisait ma grand mère aussi.Je vois que tu recuisines donc tu as tes deux mains et bras de libre
moi j'ai mes mains libres mais un rhume avec une toux qui me met ko il ne fait pas bon vieillir on attrape tout
bon weekend
bisous
rosedesneiges