Petits gâteaux sans œuf, ni beurre, ni lait

Publié le par julia.kitchen

843090W240.jpg

Cette recette "light" a attiré mon attention : Pas de beurre, pas d'œuf, ni de produit laitier... 

 

coeurs-sans-oeufs--ni-beurre.jpg

 

IL VOUS FAUT

Pour 12 petits coeurs

175 g de farine 
35 g de chocolat en poudre 
100 g de sucre 
1/2 cuil. à soupe de levure chimique 
1 pincée de sel 
140 ml d'eau 
2 cuil. à soupe  d'huile végétale 
1/2 cuil. à soupe d'extrait de vanille gousse de vanille 
1/2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 
60 g de chocolat + 5 c à soupe de sucre et un peu d'eau pour le glaçage 
Quelques noix pour 6 gâteaux 
Quelques éclats de caramel pour les 6 autres 

 

ALLEZ-Y !

1. Préchauffer le four à 200°. Mélanger les ingrédients secs : Farine, cacao, sucre, levure et sel. Ajouter l'eau, l'huile, la vanille et le vinaigre. Battre rapidement pour que tout s'amalgame bien. 

2. Verser dans les petits moules en silicone. Ajouter quelques noix concassées sur 6 cœurs et des éclats de caramel sur les 6 autres. 

3. Enfourner 15 minutes (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

4. Faire fondre pour le glaçage les 60 g de chocolat avec les 5 cuil. à soupe de sucre dans un peu d'eau. Napper de ce mélange tous les petits cœurs et mettre au frigo pour faire sécher le chocolat. 

 

Publié dans Gourmandise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
au fait! j'ai oublié de te demander! ta belle fille va mieux?tu vois, c'est de + en + jeune que ça arrive! le fils du compagnon de ma fille, qui a 23 ans, a fait deux AVC il y a trois mois! on l'a<br /> opéré, ça va a peu près....courage et gros bisous
Répondre