Petits gâteaux sans œuf, ni beurre, ni lait
Cette recette "light" a attiré mon attention : Pas de beurre, pas d'œuf, ni de produit laitier...
IL VOUS FAUT
Pour 12 petits coeurs
175 g de farine
35 g de chocolat en poudre
100 g de sucre
1/2 cuil. à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
140 ml d'eau
2 cuil. à soupe d'huile végétale
1/2 cuil. à soupe d'extrait de vanille gousse de vanille
1/2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
60 g de chocolat + 5 c à soupe de sucre et un peu d'eau pour le glaçage
Quelques noix pour 6 gâteaux
Quelques éclats de caramel pour les 6 autres
ALLEZ-Y !
1. Préchauffer le four à 200°. Mélanger les ingrédients secs : Farine, cacao, sucre, levure et sel. Ajouter l'eau, l'huile, la vanille et le vinaigre. Battre rapidement pour que tout s'amalgame bien.
2. Verser dans les petits moules en silicone. Ajouter quelques noix concassées sur 6 cœurs et des éclats de caramel sur les 6 autres.
3. Enfourner 15 minutes (Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
4. Faire fondre pour le glaçage les 60 g de chocolat avec les 5 cuil. à soupe de sucre dans un peu d'eau. Napper de ce mélange tous les petits cœurs et mettre au frigo pour faire sécher le chocolat.