Petits ballotins de crêpes aux pommes

Publié le par julia.kitchen

Le début d’année voudrait-il du mal à notre ligne ? Après la galette en janvier, les crêpes en février ! Ah, les crêpes...Qu'elles soient salées ou sucrées, à la chandeleur il est généralement impossible d’y couper…et d’y résister !

 Crepes-aux-pommes.jpg

Préparation : 15 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 3 mn

Pour 6 personnes

 

IL VOUS FAUT

Pour la pâte :

200 g de farine

120 g de Maïzena

4 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

4 verres de lait demi-écrémé

2 verres d'eau

2 c. à soupe rhum

1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

4 grosses pommes

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG

 

ALLEZ-Y !

1. Dans un saladier, mélangez la farine et la maizena.

2. Ajoutez le lait puis l'eau progressivement en remuant.

3. Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les au saladier. Versez le rhum et la pincée de sel. Mélangez.

4. Laissez poser durant 1 heure.

5. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en petits dés. Pochez-les 2 min au micro-ondes.

6. Faites cuire les crêpes à la crêpière.

7. Disposez sur chaque crêpe les dés de pommes et 1 c. à café de crème fraîche, puis nouez-les en aumônière.

Servez.

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Publié dans Dessert

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N
bonsoir je prend hummmm !! bonne semaine bizzz du var ninou83
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