Petits ballotins de crêpes aux pommes
Le début d’année voudrait-il du mal à notre ligne ? Après la galette en janvier, les crêpes en février ! Ah, les crêpes...Qu'elles soient salées ou sucrées, à la chandeleur il est généralement impossible d’y couper…et d’y résister !
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 3 mn
Pour 6 personnes
IL VOUS FAUT
Pour la pâte :
200 g de farine
120 g de Maïzena
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
4 verres de lait demi-écrémé
2 verres d'eau
2 c. à soupe rhum
1 pincée de sel
Pour la garniture :
4 grosses pommes
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
ALLEZ-Y !
1. Dans un saladier, mélangez la farine et la maizena.
2. Ajoutez le lait puis l'eau progressivement en remuant.
3. Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez-les au saladier. Versez le rhum et la pincée de sel. Mélangez.
4. Laissez poser durant 1 heure.
5. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en petits dés. Pochez-les 2 min au micro-ondes.
6. Faites cuire les crêpes à la crêpière.
7. Disposez sur chaque crêpe les dés de pommes et 1 c. à café de crème fraîche, puis nouez-les en aumônière.
Servez.