Les crêpes et la fête sont à l’honneur...

Publié le par Janane

Qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut ? A la Chandeleur, on succombe TOUS aux délicieuses crêpes qui enchantent narines et papilles ! Qu’elles soient salées ou sucrées, au chocolat, à la confiture et en gateau, les crêpes glissent non-stop dans les poêles, et ce n’est pas pour nous déplaire ! Alors quand en plus on accompagne ces délices d’une bolée de cidre... On ne vous dit pas !

 

 

Gâteau de crêpes

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DANS LE PANIER

Pour les crêpes

150g de farine

2 oeufs

1 grand verre de lait

30g de sucre

2 cuillères à soupe d'huile

1 pincée de sel

Beurre pour le moule


Pour la crème

3 citrons

3 œufs entiers

200g de sucre

Sucre glace

Quelques petits morceaux de beurre

 

LA RECETTE

1. Faites la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Faites les cuire comme d'habitude dans une crêpière huilée légèrement.
2. Préchauffez le four thermostat 7.
3. Préparez la crème au citron.
4. Dans une casserole, mélangez les œufs entiers, le sucre, le jus des citrons avec le zeste. Chauffez à feu doux en remuant jusqu'à ce que vous obteniez une crème assez épaisse.
5. Retirez du feu, filtrez et incorporez-y quelques morceaux de beurre. Mélangez.
6. Beurrez un moule de la grandeur des crêpes.
7. Déposez une crêpe au fond, recouvrez de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
8. Enfournez pour 20mn thermostat 7.
9. Démoulez.
10. Saupoudrez de sucre glace.


Publié dans Dessert

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Rosedesneiges 04/02/2013 15:52

J'adore les crèpes donc à toutes les sauces même en gateau comme celà c'est trop bon ,moi la grande gourmande
bisous
rosedesneiges

mounic 02/02/2013 20:44

je ne mets pas le sucre dans la pâte, car les crêpes deviennent cassantes! certains mettent de la bière, mais j'en ai une sainte horreur! mais ta recette me plait bien!bisous gourmands!