Lasagnes aux épinards

Publié le par julia.kitchen

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Lorsque j'étais enfants mes parents me disaient "manges tes épinards pour être forte comme Popeye"

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Lasagnes aux épinards

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 Préparation + Cuisson : entre 30 et 60 mn

Pour 6 personnes


 IL VOUS FAUT

12 feuilles de lasagnes

2 kg d'épinards

80 g de beurre

250 g de crème fraîche

2 pincées de noix de muscade

80 g de parmesan

Sel, poivre


 ALLEZ-Y !

1. Préchauffez le four en position grill. 
2. Lavez et séchez les épinards. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les épinards et faites-les suer 5 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Ajoutez la crème, poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan. Mélangez bien, réservez.
3. Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les sur un linge.
4. Beurrez un plat à four rectangulaire. 
5. Posez 3 feuilles de lasagnes dans le fond. Montez alors les lasagnes en alternant une couche d'épinards et une couche de lasagnes et ce sur trois couches. 
6. Enfournez et faites gratiner.


Publié dans Plat

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mounic 12/10/2011 20:46


je note! et je vais le faire avec des blettes! bisous mémé


Rosedesneiges 10/10/2011 13:41


bonjour Julia
Ta recette se fait dans ma région et s'appelle "les oreilles d'ânes" c'est vraiment très bon.Moi aussi j'adore cuisiner ,j'ai d'ailleurs participer à un master chef .Je te souhaite un bon lundi
bises
rosedesneiges