Gâteau renversé à l'ananas

Publié le par julia.kitchen

Gateau-ananas.jpg

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6  personnes

 

IL VOUS FAUT

 

1 boite d’ananas au sirop

15 morceaux de sucre 

2 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre 

100 g de farine

½ sachet de levure

Vanille liquide 

Rhum (selon votre goût)

 

ALLEZ-Y !

 

1. Dans une casserole faire le caramel avec les 15 morceaux de sucres imbibés d’eau. Lorsque la préparation est bien doré, verser dans un moule à manqué

2. Déposer les tranches d’ananas sur le caramel chaud.

3. Dans une terrine, travailler le beurre pour le rendre crémeux.

4. Ajouter le sucre en poudre puis les œufs. 

5. Ajouter peu à peu la farine, la levure, la vanille liquide et le rhum (selon votre goût).

6. Verser cette préparation dans le moule et cuire à four moyen durant 30 mn.

7. Démouler en renversant le moule sur le plat de service pendant que le caramel est encore tiède.


Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mounic 27/08/2011 20:31



là aussi, je note! j'adore ce gâteau! merci et gros bisous