Gâteau de semoule façon grand-mère

Publié le par julia.kitchen

Ah les gâteaux ! Pour le goûter, pour le dessert ou comme simple pause gourmande, ils sont toujours les bienvenus sur nos tables. Alors oubliez un instant vos obsessions de régime et laissez vous tenter.

Gateau-semoule.jpg

 

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes

 

IL VOUS FAUT

150 g de semoule de blé

1 l de lait entier ou écrémé

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille

3 œufs

 

ALLEZ-Y !

1. Préchauffez le four th. 6 (180).

2. Jetez la semoule dans le lait bouillant sucré, laissez cuire pendant 15 min.

3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

4. Une fois la semoule cuite, incorporez les jaunes d'oeufs.

5. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.

6. Remuez les blancs doucement.

7. Beurrez un moule et versez la préparation.

8. Enfournez pendant 30 min.

 

Servez tiède ou froid selon votre goût.

 Signature Blog


Publié dans Dessert

Commenter cet article

josie 18/10/2012 07:14

recette simple et alléchante comme j'aime

mounic 23/01/2012 16:52

miam! j'adore! et ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! voila l'occasion...qui fait le larron! bisous!

Rosedesneiges 23/01/2012 16:16

bonjour Julia
ma grand mère faisait ce flan à la semoule ,je me rappelle me régaler
bon lundi
gros bisous
rosedesneiges