Galette des rois aux pommes

Publié le par julia.kitchen

Une galette "de tricheuse" ultra facile mais qui fait quand même son effet !

 

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IL VOUS FAUT

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler

800g de purée de pommes en boîte (sans sucre)

4 c à s bombées de sucre roux

2 pommes

1 jaune d'oeuf

 

ALLEZ-Y !

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Dans un saladier, versez la purée de pommes, mélangez la au sucre roux.

3. Étalez une pâte feuilletée dans le fond et sur les bords d'un moule à tarte à fond amovible, piquetez la avec les dents d'une fourchette.

4. Épluchez et coupez en tranches les pommes. Répartissez les sur le fond de tarte et recouvrez les de purée de pommes. Insérez la fève.

5. Déposez la deuxième pâte sur la purée de pommes. Soudez les bords des deux pâtes en pinçant le tour et roulez les vers l'intérieur.

6. Allongez le jaune d'œuf d'un peu d'eau et badigeonnez le dessus de la galette au pinceau. Tracez des motifs sur la pâte et enfournez pour 40 min en surveillant la coloration. Si elle colore trop vite, couvrez la d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez la refroidir à l'extérieur du four.

 


Publié dans Dessert

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mounic 12/01/2012 20:42

tiens! ça change! merci pour cette bonne idée! bisous