Crumble de poires au chocolat et spéculos

Publié le par Janane

Une petite recette en attendant Noël.

 

Crumble-poires-carre.jpg 

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn


DANS LE PANIER

poires

citron

100 g de chocolat noir (70%)

12 spéculos

 

LA RECETTE

1. Lavercouper les poires en deux, retirer les cœurs avec les pépins.

2. Couper en petits morceaux et mettre dans un saladier.

3. Presser le jus du citron et arroser les poires avec.

4. Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau puis faire fondre à feu doux.

5. Verser la sauce au chocolat dans six petits bocaux et répartir les morceaux de poires.

6. Émietter les spéculos et les parsemer sur les poires.

7. Servir le crumble de poire au chocolat et spéculos aussitôt.

 

ASTUCE

Si vous n'avez pas de poires fraîches, n'hésitez pas à utiliser des poires en sirop.

 

81695151

 


Publié dans Dessert

Commenter cet article

Rosedesneiges 16/12/2012 14:03

Voilà une bonne recette pour les fêtes ,des fruits qui se marient bien avec les spéculos.passes un bon dimanche ici il fait très beau
gros bisous
rosedesneiges

mounic 15/12/2012 21:33

voilà qui tombe à pic! j'adore les poires et les spéculos! mon diabète dit non! mais souvent je ne l'écoute pas! bisous