C'est parti pour la pêche à la coquille !
En Normandie la pêche à la coquille Saint-Jacques est très réglementée. C’est même l’une des pêches les plus réglementées du monde. Dates, zones, quantités, taille des prises, horaires, nombre de membres d’équipage : les contraintes sont nombreuses…
Choucroute et brochette de Saint-Jacques
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes
LE MARCHÉ
16 noix de Saint-Jacques
500g de choucroute cuisinée
50g de beurre
1/2 cuillère à soupe de baies de genièvre
1 botte de persil
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 carottes
1 cuillerée d’huile
Cumin
Sel, poivre
LA RECETTE
1. Sortez le beurre à l’avance pour qu’il soit à température.
2. Mixez le beurre avec les baies de genièvre et le persil, afin d’obtenir une pommade.
3. Assaisonnez de sel et de poivre les noix de Saint-Jacques, piquez 4 noix par brochette. Sur chaque noix, étalez la pommade de
genièvre.
4. Épluchez et détaillez les carottes en petits cubes, faites chauffer dans l’huile en remuant, ajoutez le miel, la sauce soja et le cumin.
Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter à feu doux et couvert environ 10 minutes.
5. Cuisez les brochettes sous le grill du four préchauffé. Dressez un lit de choucroute et posez la brochette dessus.